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ガトーショコラ レシピ・作り方

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lychee-tea
チョコレートの種類は問わず、ホワイトチョコレートでもおいしくできます♪

材料(6人分)

チョコレート
90g
バター
20g
卵黄
3個分
卵白
3個分
薄力粉
20g
砂糖
20g
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作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを湯煎する。
  2. 2
    卵黄は白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。
  3. 3
    ①で湯煎したチョコレートとバターを②のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
  5. 5
    卵白に少しずつ砂糖をいれながら、角がたつまで泡立てる。
  6. 6
    ④のボウルに⑤で泡立てた卵白を半分入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  7. 7
    ⑥に残りの卵白を入れて、泡が潰れないようにさっくり混ぜる。
  8. 8
    ⑦を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで35〜45分程、焼き加減を見ながら焼く。

きっかけ

母から教わった鉄板のガトーショコラ

公開日:2018/06/05

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カテゴリ
ガトーショコラ

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