材料(6人分)
- チョコレート
- 90g
- バター
- 20g
- 卵黄
- 3個分
- 卵白
- 3個分
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎する。
-
- 2
- 卵黄は白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。
-
- 3
- ①で湯煎したチョコレートとバターを②のボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵白に少しずつ砂糖をいれながら、角がたつまで泡立てる。
-
- 6
- ④のボウルに⑤で泡立てた卵白を半分入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 7
- ⑥に残りの卵白を入れて、泡が潰れないようにさっくり混ぜる。
-
- 8
- ⑦を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで35〜45分程、焼き加減を見ながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません