簡単 HMで さつまいものカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて適当な大きさに切ったさつまいもを水にさらし、水気を少し残してラップをし、レンジで10分ほど加熱し潰しておく。
-
- 2
-
- バターときび糖を混ぜ合わせる。
(バターを溶かしておくと楽です。)
-
- 3
-
- そこへ卵と牛乳も入れ良く混ぜる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスも入れ粉っぽさな無くなるまで良く混ぜる。
-
- 5
-
- 4へ1のさつまいもを入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- オーブンの余熱を開始。
生地をカップに入れてトントンと軽く落として空気を抜き180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもはお好みで粗く潰したり細かく潰したりして下さい。
ハロウィンの時期はカボチャで作るのも良いですね!
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません