材料(8個人分)
- 豆乳(牛乳)
- 170g
- バター
- 30g
- きび糖(砂糖)
- 30g
- 塩
- 2g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- クルミ
- 40g
作り方
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- 1
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- 上から順に材料を入れて、パン生地コースでスタート。
具材投入の後入れアラームが鳴ったら、ビニール袋に入れて麺棒で軽く叩いて砕いたクルミを入れます。
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- 2
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- パン生地が出来上がったら生地を軽く押して中のガスを抜き、スケッパー(包丁)で8個に切り分け、手のひらで丸めて周りをハサミでカットする。
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- 3
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- 霧吹きで水をかけてラップをし40分ほど2次発酵させたら180度で20分焼けば出来上がり。
(我が家は2次発酵にオーブンのスチーム機能を使いました。)
おいしくなるコツ
液体・塩とドライイーストが触れ合わないようにセットして下さい。
きっかけ
クルミが安く手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
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胡桃パン
- 料理名
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HBで簡単 クルミパン
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