材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ゆで玉子
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作ります。
きゅうりは千切りに切ります。
-
- 2
- 小さめのボウルにゆで玉子の黄身を入れて白身は粗みじん切りに切りボウルに入れます。きゅうりの千切りも入れてマヨネーズ、塩を入れて混ぜます。黄身はこの中で潰す用に混ぜて下さい。
-
- 3
- まな板に食パン3枚を並べ2を3等分に分けて載せます。残りの食パンを載せます。
-
- 4
-
- このプラの入れ物に食パンが入っていました。お皿代わりに使います。
-
- 5
-
- ラップを30cmぐらい切り入れ物に敷きます。
-
- 6
-
- 3の食パンを載せてラップでくるみます。
この時軽く押さえて落ち着かせます。
-
- 7
-
- 暫く置いたら好きな用に切ってプラの入れ物に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつも6枚x2がプラの入れ物に入ってるのを買います。家族で食べるのにお皿代わりで洗い物も無くて楽です。
きっかけ
久しぶりにサンドイッチが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません