フープロで。抹茶きなこスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぜろ
フードプロセッサーを使って、時短スコーン
初心者でも焼くまで10分でできました

材料(6人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
抹茶きなこ
30g
バター
50g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに冷たいバターをいれ、10秒まわす。

    次に
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、抹茶きなこをいれる
    (この粉類を全部ビニール袋にいれて保存しておいても可)
  2. 2
    (市販の抹茶きなこがなければ、抹茶ときなこで自作可)
  3. 3
    少し混ざったら牛乳を入れて、ひとまとめになるまで混ぜる
  4. 4
    ラップにくるんでお好みの薄さ、形にして切る
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで25分程度焼く。
    いい色になるまで焼き時間は調整して下さい

きっかけ

いつもは溶かしバターを使うのですが、冷たいバターで作ってみました。心なしかサックリ度があがったような…?

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする