材料(2人分)
- パイシート 市販のもの
- 1枚
- バナナ
- 2本
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 卵黄
- 2分の1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートは冷凍庫から出し、自然解凍します。だいたい5分ほど
バナナは2ミリ程度に輪切りします。
-
- 2
- パイシートは縦に4当分に切り、フォークで全体に穴を開けます。
-
- 3
- パイシートの真ん中にバナナを縦にすこしずらしながら重ねていきます。
-
- 4
- パイシート4つともに、バナナを真ん中にのせたら、バナナの上にマーガリンをそっと塗り、バナナ以外のシート部分につぶした卵黄を薄く塗り、その上にグラニュー糖を均等にかけていきます。
-
- 5
- 180度のオーブンで10分ほど焼きます。
焼き色を確認しながら焼いてください。
-
- 6
- 焼き上がりましたら、バナナの上に粉糖をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません