アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
簡単で美味しいですよ(^_^)

材料(2人分)

パイシート 市販のもの
1枚
バナナ
2本
グラニュー糖
大さじ2
卵黄
2分の1個
マーガリン
大さじ1
粉糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは冷凍庫から出し、自然解凍します。だいたい5分ほど
    バナナは2ミリ程度に輪切りします。
  2. 2
    パイシートは縦に4当分に切り、フォークで全体に穴を開けます。
  3. 3
    パイシートの真ん中にバナナを縦にすこしずらしながら重ねていきます。
  4. 4
    パイシート4つともに、バナナを真ん中にのせたら、バナナの上にマーガリンをそっと塗り、バナナ以外のシート部分につぶした卵黄を薄く塗り、その上にグラニュー糖を均等にかけていきます。
  5. 5
    180度のオーブンで10分ほど焼きます。
    焼き色を確認しながら焼いてください。
  6. 6
    焼き上がりましたら、バナナの上に粉糖をかけて完成です。

きっかけ

簡単にパイシートをつかいたかったので

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
パイバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする