アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期の子も大好き!りんごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
子どもは気に入ったみたいでパクパク食べてました

材料(3~4個分人分)

りんご
1/2個
三温糖(砂糖)
大さじ1弱
ヨーグルト
100g
牛乳
50CC
粉ゼラチン
2.5g(1/2袋)
お湯
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、種を取り、1cm角くらい(1cmのいちょう切りでもよい)鍋に入れ、三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないようにたまに鍋を振りながら15分ほど煮る。
  2. 2
    ①を冷ましてからミキサーにかけます。(少しりんごの形が残るくらいが美味しいと思いますが、お子さまの様子をみて、ミキサーをかけて下さい)
    お湯に粉ゼラチンをふやかします。
  3. 3
    粉ゼラチン以外をすべてを混ぜ合わせてから、素早く粉ゼラチンを混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やし、固まったら完成です。

きっかけ

子どもにりんごのデザートを手作りしてあげたくて作ってみました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする