離乳食後期の子も大好き!りんごヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4個分人分)
- りんご
- 1/2個
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1弱
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 50CC
- 粉ゼラチン
- 2.5g(1/2袋)
- お湯
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、種を取り、1cm角くらい(1cmのいちょう切りでもよい)鍋に入れ、三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないようにたまに鍋を振りながら15分ほど煮る。
-
- 2
- ①を冷ましてからミキサーにかけます。(少しりんごの形が残るくらいが美味しいと思いますが、お子さまの様子をみて、ミキサーをかけて下さい)
お湯に粉ゼラチンをふやかします。
-
- 3
- 粉ゼラチン以外をすべてを混ぜ合わせてから、素早く粉ゼラチンを混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やし、固まったら完成です。
きっかけ
子どもにりんごのデザートを手作りしてあげたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません