アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
マンゴーとオレンジで夏にぴったりな爽やかなアイスです。

材料(4人分)

マンゴー(缶詰)
100g
生クリーム
50ml
オレンジジュース
30ml
水あめ(または砂糖35g)
65g
トッピング(シナモン、フルーツなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーに入れ、なめらかにする。
  2. 2
    容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
    2時間後くらいに取りだし、スプーンでかき混ぜる。
    これを2回ほど繰り返す。
  3. 3
    器に盛り、好みのトッピングを飾る。

おいしくなるコツ

写真はトッピングにシナモンパウダーと冷凍イチゴを飾っています。

きっかけ

ケーキを作ったときの材料が余ったので。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする