材料(4人分)
- マンゴー(缶詰)
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- オレンジジュース
- 30ml
- 水あめ(または砂糖35g)
- 65g
- トッピング(シナモン、フルーツなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- すべての材料をミキサーに入れ、なめらかにする。
-
- 2
- 容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
2時間後くらいに取りだし、スプーンでかき混ぜる。
これを2回ほど繰り返す。
-
- 3
- 器に盛り、好みのトッピングを飾る。
おいしくなるコツ
写真はトッピングにシナモンパウダーと冷凍イチゴを飾っています。
きっかけ
ケーキを作ったときの材料が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません