3枚使ったたまごときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pittu39
右から2番目がたまごときゅうりのサンドイッチです。

材料(1人分人分)

食パン8枚切り
3枚
たまご
1個
きゅうり
2分の1本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳を落としておく。
    たまごは食パンの大きさに2枚焼く。
    きゅうりも食パンの大きさにスライスする。
  2. 2
    パンにマヨネーズをぬりきゅうりを置く。
  3. 3
    その上にたまごをのせる。
  4. 4
    次に食パン、きゅうり、たまご、食パンを重ねる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

たまごは卵焼き用のフライパンで焼くとパンの大きさに合わせやすいです。

きっかけ

前にアルバイトしていた喫茶店のマスターの味です。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする