材料(4個分人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆水
- 140cc
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆くるみ
- 50g
- ☆レーズン
- 25g
- ★水
- 1ℓ
- ★砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- くるみは荒目に刻みます。
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- 2
- ☆をHBに入れて、発酵までのコースを選び、生地を作ります。
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- 3
- 生地を取りだし、4分割にして、10分ベンチタイム。
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- 4
- 生地を丸く伸ばし、手前から巻いて棒状にし、巻き終わりはしっかりくっつけます。
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- 5
- その生地をひっぱってのばし、片方の端をつぶして広くします。くるっと巻いて、つぶした方の生地でもう一方を包み込むようにかぶせ、裏側でしっかりとじます。
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- 6
- 濡れ布巾をかけて、オーブンで20~25分発酵させます。
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- 7
- 湯を沸かし、砂糖を入れてベーグルを茹でます。
片面15秒くらいずつゆで、網にのせて水を切ります。
くるみとレーズンをたっぷり入れたもっちりベーグルです。