ジュースで簡単!まんまるアップルシャーベット レシピ・作り方
材料(18個人分)
- アップルジュース
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1/3
- ☆丸の形の製氷皿
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にリンゴジュースと砂糖を入れ弱火にかけます。
砂糖が溶けたら火を止めて
レモン汁を加えます。
-
- 2
- 1が完全に冷めたら
丸の製氷皿を用意し流し込み
2~3時間冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 2がしっかり固まったら取り出します
-
- 4
-
- シリコンタイプの丸の製氷皿をつかいました。
取るとき、ちょっと大変だったのですが、裏面に水をかけて取ってみました。
-
- 5
-
- 色々な味で楽しめると思います♪
-
- 6
-
- 器に乗せてミントでかざりました☆完成です!
きっかけ
市販のジュースに砂糖を加えて、丸の製氷皿に入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません