グリーンスムージー♪青梗菜・リンゴ・グレフル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青梗菜はざく切り、りんごは皮のまま角切り、グレフルは白いふわふわの皮の内側をきれいにむいて4等分しておきます。
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- 2
- ブレンダーに(1)と炭酸水半量を加え、スイッチオン。
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- 3
- なめらかになったら、炭酸水の残りを加え、ひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維
りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維
グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸
きっかけ
ヘルシーに
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我が家のブレンダーはパワーが弱いので食物繊維をものすごく感じます。