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グリーンスムージー♪青梗菜・リンゴ・グレフル レシピ・作り方

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まの925
すっきりさっぱり系グリーンスムージー。
我が家のブレンダーはパワーが弱いので食物繊維をものすごく感じます。

材料(1人分)

炭酸水
1カップ
青梗菜
2株
りんご
1個
グレープフルーツ
1/2個
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作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、りんごは皮のまま角切り、グレフルは白いふわふわの皮の内側をきれいにむいて4等分しておきます。
  2. 2
    ブレンダーに(1)と炭酸水半量を加え、スイッチオン。
  3. 3
    なめらかになったら、炭酸水の残りを加え、ひと混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維 りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維 グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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