材料(6個人分)
- ★生地★
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 大1.5
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 水
- 75g
- 卵
- 15g
- イースト
- 小1/2
- ★アーモンドクッキー生地★
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- アーモンドダイス
- 大4
- アーモンドオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を混ぜ、白っぽくなるまですり混ぜる。卵を加え混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉・アーモンドプードル・BPをふるって加え、さっくり混ぜます。さらにアーモンドダイスとアーモンドオイルを加えます。
-
- 3
- 一つにまとまったら冷蔵庫で約10分寝かせ、6等分にわけておきます。
-
- 4
- HBにパン生地の材料を入れて1次発酵まで行います。
生地が出来上がったら6等分して丸め、15分ベンチタイム。
-
- 5
- 生地をキレイに丸め直し、アーモンドクッキー生地で包み、丸く形を整えます。
-
- 6
- オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させます。(倍の大きさになるまで)
-
- 7
- 170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
メロンパン
- 料理名
-
アーモンドメロンパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません