プルルン!マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ムースのような食感!マンゴーがお口の中広がります!

材料(4~5人分)

缶詰のマンゴー
1缶
砂糖
40g
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
10g
粉ゼラチンを溶かす水
50cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。
    増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします
  2. 2
    マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。
  3. 3
    鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ沸騰寸前までわかします。
  4. 4
    2の中へ3とレモン汁、1の溶けたゼラチンを加えとろっとなるまで撹拌します。
  5. 5
    4がとろっとしたらお好みの器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  6. 6
    5が固まったら1cm角に切ったマンゴーをのせミントで飾ったら出来上がりです。

きっかけ

まるでムースのような?プリンです!フードプロセッサーがあれば直ぐできまーす^^

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
缶詰プリン マンゴースイーツ プロセッサーでプリン 焼かないプリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする