材料(4~5人分)
- 缶詰のマンゴー
- 1缶
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- 粉ゼラチンを溶かす水
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてからふやかします。
増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします
-
- 2
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- マンゴーは缶詰から出し、飾り用のマンゴーを2個ほど取り出し、残りは全部プロセッサーにかけましょう。
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- 3
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- 鍋に砂糖・牛乳・生クリームを入れ沸騰寸前までわかします。
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- 4
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- 2の中へ3とレモン汁、1の溶けたゼラチンを加えとろっとなるまで撹拌します。
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- 5
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- 4がとろっとしたらお好みの器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
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- 6
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- 5が固まったら1cm角に切ったマンゴーをのせミントで飾ったら出来上がりです。
きっかけ
まるでムースのような?プリンです!フードプロセッサーがあれば直ぐできまーす^^
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