ブレンダーで豆乳ジュース♪青梗菜とバナナとりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
朝にぴったり。青梗菜はジュースにしてもクセがありません。甘さはバナナとリンゴでばっちり。炭酸水でシュワシュワするのですっきりのめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炭酸水
50cc
無調製豆乳
100cc
青梗菜
7枚
バナナ
30g
りんご
1/2玉

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、バナナは輪切り、リンゴは皮ごと小さく切っておきます。
  2. 2
    炭酸水と(1)をブレンダーへいれ、スイッチオン。
  3. 3
    つぶれたら、豆乳を追加して、ひと混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

パワーの強くないソロブレンダーを使っているので、材料は小さ目にきっています。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
豆乳ジュース

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 17:51
生野菜もジュースだと量も摂れて、たっぷりいただけますよね♪ 忙しい朝の目覚めの一杯、ビタミンたっぷりのフレッシュジュース! 美味しいです~ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん こんばんは☆ レポありがとうございます♡ グリーンの色、見慣れましたか? またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする