レンジで♪バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レンジでお手軽に作れるバーニャカウダソース。パスタに、クリームを混ぜて野菜スティックと…。

材料(作りやすい量人分)

にんにく
1玉
アンチョビ
1缶(3枚)
エクストラバージンオリーブ油
大2
牛乳
てきりょう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、耐熱容器にいれ、牛乳をひたひたまで入れ、レンジで1分加熱
  2. 2
    牛乳を捨て、ひたひたの水を加えてレンジで1分。
  3. 3
    水を捨て、にんにくをフォークでつぶします。
    アンチョビは包丁でたたきます。
  4. 4
    (3)を混ぜ合わせ、オリーブ油を大1加えてまぜ、レンジで30秒加熱。一度かきまぜさらに30秒加熱、
  5. 5
    残りのオリーブ油を加え、まぜあわせたらできあがり。
  6. 6
    熱湯消毒した空き瓶で保存してください。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分はものによって全然違います。 使うときに塩気が強すぎるときは多目に生クリームを入れるなどして調整してください。

きっかけ

簡単美味しく

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする