シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ? レシピ・作り方
材料(10個人分)
- シュウマイの皮
- 10枚
- リンゴ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 2~3滴
- ハチミツ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴは1cm角に細かく切ります。
ボールにいれ砂糖とレモン汁をかけ混ぜます。
-
- 2
-
- シュウマイの皮の真ん中くらいに大さじ1位の量のりんごをのせます。
皮の周りに水をぬり、指でぎゅっと押さえとじます。
-
- 3
-
- 170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 3を揚げキッチンペーパーに上げ油を切ります。
皿に並べ、ハチミツをかけます。
きっかけ
時間のたったリンゴもこれなら美味しくいただけますよん^^
中にはリンゴがはいってます♪