シュウマイの皮でお手軽リンゴパイ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ぱりっとさくっと
中にはリンゴがはいってます♪
みんながつくった数 9

材料(10個人分)

シュウマイの皮
10枚
リンゴ
1/2個
砂糖
小さじ1
レモン汁
2~3滴
ハチミツ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    リンゴは1cm角に細かく切ります。
    ボールにいれ砂糖とレモン汁をかけ混ぜます。
  2. 2
    シュウマイの皮の真ん中くらいに大さじ1位の量のりんごをのせます。
    皮の周りに水をぬり、指でぎゅっと押さえとじます。
  3. 3
    170度に熱したサラダ油に2をいれ、パリっとなるまで揚げます。
  4. 4
    3を揚げキッチンペーパーに上げ油を切ります。
    皿に並べ、ハチミツをかけます。

きっかけ

時間のたったリンゴもこれなら美味しくいただけますよん^^

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの皮リンゴ揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 10:33
シュウマイの皮が余っていて、どうしようかと考えていた時でした。いいレシピ発見!後を引くうまさでパリパリもぐもぐ・・・あっ写メ忘れたと慌てて撮りました。ありがとう
美ッチャン0331
皮がぷっくりしてて、とっても美味しそう~~(*ノзノ*) パリパリもぐもぐ・・・わかります(笑) つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする