アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンで作る!クレープアイス☆ラズベリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
クレープ生地は多目に焼いて冷凍保存にしておけば 食べたい時に食べられます☆

材料(6~7人分)

〔クレープ生地〕
薄力粉
100g
2個
牛乳
300cc
砂糖
30g
一つまみ
マーガリン
50g
バニラエッセンス
1~2滴
☆サラダ油
適量
☆バニラアイス
お好みで
☆ラズベリー
10~20粒
☆ホイップクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→マーガリン→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
  2. 2
    フライパンに油をいれます。
    お玉に8分目くらいの量をいれ
    フライパンに流し込みます。
  3. 3
    表面が乾いてきたら
    裏返します。
    フライ返しを使うと返しやすいです☆
  4. 4
    裏返したらすぐに焼けるので
    焦がさないように気をつけてくださいね^^
  5. 5
    4のクレープを広げます。
  6. 6
    5のクレープの真ん中にアイスクリームとラズベリー2~3個のせます。
    ※乗せすぎるとはみ出してしまう事がありますので注意してね
  7. 7
    6を折りたたみます。
  8. 8
    7をひっくり返して
    その上にホイップクリームとふぉーくでつぶしたラズベリーをかけたら完成です!

きっかけ

おやつに、食後のデザートにいかがですかあ^^?

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープアイス☆ラズベリー添え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする