マーガリンで作る!クレープアイス☆ラズベリー添え レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 〔クレープ生地〕
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 一つまみ
- マーガリン
- 50g
- バニラエッセンス
- 1~2滴
- ☆サラダ油
- 適量
- ☆バニラアイス
- お好みで
- ☆ラズベリー
- 10~20粒
- ☆ホイップクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- マーガリンは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→マーガリン→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれます。
お玉に8分目くらいの量をいれ
フライパンに流し込みます。
-
- 3
-
- 表面が乾いてきたら
裏返します。
フライ返しを使うと返しやすいです☆
-
- 4
- 裏返したらすぐに焼けるので
焦がさないように気をつけてくださいね^^
-
- 5
-
- 4のクレープを広げます。
-
- 6
-
- 5のクレープの真ん中にアイスクリームとラズベリー2~3個のせます。
※乗せすぎるとはみ出してしまう事がありますので注意してね
-
- 7
-
- 6を折りたたみます。
-
- 8
-
- 7をひっくり返して
その上にホイップクリームとふぉーくでつぶしたラズベリーをかけたら完成です!
きっかけ
おやつに、食後のデザートにいかがですかあ^^?
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
クレープアイス☆ラズベリー添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません