自宅で簡単にできます!白玉入り苺パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉もち
- 1本
- ゼリーの素
- 1/2袋
- アイスクリーム
- 1カップ
- 苺(小さめ)
- 15~20粒
- 苺ジャム
- 大さじ1~2
- ホイップクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 白玉は切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
ゼリーはゼリーの素を作ります。
-
- 2
-
- ゼリーの素の箱に書かれてる通りに作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、出来上がったらフォークを使ってクラッシュします。
-
- 3
-
- 白玉は幅2cmくらいに切り、鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
-
- 4
- 苺ジャムに大さじ1をいれレンジで30秒加熱します。
-
- 5
-
- 器を用意し白玉を3~4個いれホイップクリームをお好みでのせ、3のジャムを小さじ1かけます。
-
- 6
-
- 5の上に2のゼリーをのせます。その上にもう一度ホイップクリーム。二回繰り返します。
※白玉→ホイップ→ジャム→ゼリーホイップクリーム
-
- 7
-
- 6の上にアイスクリームをのせ、苺を飾ったら完成です!
-
- 8
-
- どうぞ召し上がれ~^^
きっかけ
白玉のパフェが食べたいとリクエストがあったので 作っちゃいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白玉をいれちゃいました^^