自宅で簡単にできます!白玉入り苺パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
テンションがあがりまくっちゃう手作りパフェ!
白玉をいれちゃいました^^

材料(4人分)

白玉もち
1本
ゼリーの素
1/2袋
アイスクリーム
1カップ
苺(小さめ)
15~20粒
苺ジャム
大さじ1~2
ホイップクリーム
大さじ4

作り方

  1. 1
    白玉は切って、茹でるだけの白玉もちを使います!
    ゼリーはゼリーの素を作ります。
  2. 2
    ゼリーの素の箱に書かれてる通りに作ります。
    冷蔵庫で冷やし固め、出来上がったらフォークを使ってクラッシュします。
  3. 3
    白玉は幅2cmくらいに切り、鍋に湯を沸かし1をいれ茹でます。
    ※お手元の袋に記載されてる通りに茹でましょう。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やしたあと水気をしっかり切ります。
  4. 4
    苺ジャムに大さじ1をいれレンジで30秒加熱します。
  5. 5
    器を用意し白玉を3~4個いれホイップクリームをお好みでのせ、3のジャムを小さじ1かけます。
  6. 6
    5の上に2のゼリーをのせます。その上にもう一度ホイップクリーム。二回繰り返します。
    ※白玉→ホイップ→ジャム→ゼリーホイップクリーム
  7. 7
    6の上にアイスクリームをのせ、苺を飾ったら完成です!
  8. 8
    どうぞ召し上がれ~^^

きっかけ

白玉のパフェが食べたいとリクエストがあったので 作っちゃいました^^

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
白玉パフェ 苺パフェ ストロベリーパフェ 手作りパフェ
料理名
白玉入り苺パフェ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする