材料(2人分)
- 米
- 1/2カップ
- 水
- 4カップ
- 切り餅
- 4個
- 大根の葉
- 少々
- 塩昆布
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水を入れて、米を30分浸水させる。
浸水した米を強火にかけ、沸騰したら弱火で30分炊く
-
- 2
- 大根の葉は、塩で少々もんでおく。
水分は絞る
-
- 3
- もちをトースターで3分焼く。
-
- 4
- 1に、2を加えて、火をとめる。
-
- 5
- 4を器に盛り、もちをのせて、塩昆布を入れたら完成!
きっかけ
おかゆだけでは、お腹いっぱいにならず、おもちを入れてボリュームをつけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません