アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム!おもちおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
立派な一食になりました♪

材料(2人分)

1/2カップ
4カップ
切り餅
4個
大根の葉
少々
塩昆布
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れて、米を30分浸水させる。

    浸水した米を強火にかけ、沸騰したら弱火で30分炊く
  2. 2
    大根の葉は、塩で少々もんでおく。

    水分は絞る
  3. 3
    もちをトースターで3分焼く。
  4. 4
    1に、2を加えて、火をとめる。
  5. 5
    4を器に盛り、もちをのせて、塩昆布を入れたら完成!

きっかけ

おかゆだけでは、お腹いっぱいにならず、おもちを入れてボリュームをつけました!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする