アプリで広告非表示を体験しよう

生姜な青汁ソイミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
いつもの牛乳を豆乳にかえて、イソフラボ~ン♪

材料(1人分)

豆乳
180g
青汁粉末
1包
生姜(すりおろす)
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに豆乳の半量を注ぎ、青汁粉末を加えながらしっかり混ぜる。
  2. 2
    残りの豆乳とおろし生姜を加えて完成。

おいしくなるコツ

豆乳はお好みで調整豆乳でもいいと思います。 青汁粉末はファンケルの「ケールまるごと搾り」を愛用。

きっかけ

豆乳でも美味しくできると思って。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
生姜な青汁ソイミルク

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする