材料(8人分)
- 強力粉
- 125グラム
- 薄力粉
- 125グラム
- 砂糖
- 16グラム
- 塩
- 2グラム
- ドライイースト
- 2グラム
- 水
- 140cc
- ☆バター
- 70グラム
作り方
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- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
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- 2
- バターをラップに包んで正方形に薄く伸ばしていく。のばしたら冷凍庫に入れておく。
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- 3
- 生地ができたら軽くガス抜きをして丸めなおし固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム
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- 4
- 生地を正方形に伸ばし真中に2のバターを乗せ包み込むように生地の端を折りたたんでいく。
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- 5
- 麺棒で、表と裏をのばし、伸びた生地を三つ折りにしてラップに包み冷蔵庫で10分冷やす。(3回ほど繰り返す)
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- 6
- 最後の冷やしは、30分以上冷やしてください。
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- 7
- 冷やした生地を長方形に伸ばしていき生地の周りをカットして四角い生地にした後、三角形にカットしていく。
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- 8
- 生地の下のところに少し切り目を入れ、切り目を入れたところからくるくると巻いていく。
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- 9
- クッキングシートの上に載せ霧吹きで水を吹きかけたらレンジの醗酵機能で40~50分二次醗酵
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- 10
- 200度に予熱したオーブンで10分ほど焼いて完成です。
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- 11
- お好みで焼きあがったらメイプルシロップを塗って完成です
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