材料(6人分)
- 強力粉
- 235グラム
- 抹茶
- 15グラム
- 砂糖
- 10グラム
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 140cc
- 塩
- 3グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
-
- 2
- 6等分にして丸め固く絞った濡れブキンをかけてベンチタイム5分
-
- 3
- 棒状に伸ばしドーナツ状の形にする。
-
- 4
- レンジの醗酵機能で20分二次発酵。
-
- 5
- 210度にオーブンを予熱開始。
鍋にたっぷりのお湯を入れ大匙1のはちみつか砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 6
- お湯が温まったら火を止めて4をお湯に入れる。沈めて1分くらい
-
- 7
- 取り出したらすぐに予熱しておいたオーブンで13分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません