アプリで広告非表示を体験しよう

おすすめ!ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
プレーンがいい人は、抹茶の代わりに強力粉を15グラム増やしてください。

材料(6人分)

強力粉
235グラム
抹茶
15グラム
砂糖
10グラム
バター
10グラム
牛乳
140cc
3グラム
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2
    6等分にして丸め固く絞った濡れブキンをかけてベンチタイム5分
  3. 3
    棒状に伸ばしドーナツ状の形にする。
  4. 4
    レンジの醗酵機能で20分二次発酵。
  5. 5
    210度にオーブンを予熱開始。
    鍋にたっぷりのお湯を入れ大匙1のはちみつか砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6
    お湯が温まったら火を止めて4をお湯に入れる。沈めて1分くらい
  7. 7
    取り出したらすぐに予熱しておいたオーブンで13分焼いて完成です。

きっかけ

ベーグル好きの母へ

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ホームベーカリー パン 抹茶
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする