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簡単に焼けるクレープ レシピ・作り方

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杏衣
トッピングはお好みでいいと思います^^

材料(6~7人分)

小麦粉
100g
牛乳
300cc
砂糖
30g
2個
バター
50g
バニラエッセンス
少々
【トッピング】
カスタードクリーム
適量
チョコレートソース
適量
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作り方

  1. 1
    バターは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→バター→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
  2. 2
    フライパンに油をいれます。
    お玉に8分目くらいの量をいれ
    フライパンに流し込みます。
  3. 3
    表面が乾いてきたら
    裏返します。
    フライ返しで返します♪
  4. 4
    裏返したらすぐに焼けるので
    気をつけてくださいね^^
    これで完成です♪
  5. 5
    お好みで生クリームやカスタード、チョコレートソース、季節の果物などいれると美味しいですね♪

おいしくなるコツ

生地つくりは 泡立てるわけではないので 簡単にできます^^ 後は裏返す時のタイミングなのですが、何度か練習すれば出来るようになりますよ^^

きっかけ

画像入りの説明ありです♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 クレープ 説明画像ありクレープ 簡単クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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