お弁当に!魚肉ソーセージでうさぎさん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1㌢くらい
- のり
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- スライスチーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを薄く二枚スライスします。
一枚はそのまま、もう一枚は半分に切ります。
-
- 2
- 丸い部分が顔で半分に切った部分が耳になります。
スライスチーズを楕円の型で抜きとり顔部分に貼り付けます。
-
- 3
- クラフトパンチで、目と鼻を抜き顔部分に取り付けます。
ほっぺたは、ケチャップでつけます。
-
- 4
- おにぎりの上やおかずの上に乗せるととてもかわいいです。
簡単なのにこれがあるだけで可愛くなっちゃいます☆