材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 5.6本
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ウインナーを切る。
-
- 3
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 4
- 酒を入れて玉ねぎをしんなりさせる。
-
- 5
- パスタ、塩コショウ、ケチャップを入れて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
ケチャップは多い方がおいしいです♪
きっかけ
子供と私だけの時によく作る、手抜きメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません