低カロリー!!豆腐ムースタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
フルーツなどがのったりタルト生地があるせいか豆腐の味は全然気になりません。

材料(18㌢タルト人分)

豆腐(木綿)
300~340グラム
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ3~4
砂糖
50~100グラム
ゼラチン
15グラム
100cc
タルト生地
レシピ参照
お好みのフルーツ
お好みで

作り方

  1. 1
    タルト生地(レシピ)を作って冷ましておきます。
  2. 2
    豆腐を耐熱容器に入れ6分ほどレンジで加熱し水切りをしておきます。
  3. 3
    ゼラチンに水を100cc混ぜうるかしておきます。
  4. 4
    豆腐、生クリーム、砂糖をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    ゼラチンを鍋にうつし火にかけゼラチンがきれいに溶けるまで熱します。
    溶けたら、4を鍋に入れ素早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    5にレモン汁を入れ味見をし甘みが足りなければ砂糖を足してください。
  7. 7
    タルト生地に6を流し入れ、上にお好きなフルーツなどを盛りつけ冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

そんなに豆腐の味は気になりませんが気になるときは、ヨーグルトを追加したりするとかなり豆腐の味が消えます。

きっかけ

ダイエット中・・・。でも、甘いものが食べたい!!そんな時にはこの一品

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
豆腐 カロリー タルト ケーキ
料理名
豆腐ムースタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする