アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルク(ホットでもアイスでも。) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱっち3772
牛乳とイチゴジャム、別々に食べるより好評でした。いっぱい泡立てるとふわっとします。(ホットは手順3。一人分です。)

材料(3~4人分)

牛乳
2カップ(400ml)
イチゴジャム
大さじ4
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部カップに入れます。ハンドミキサーで1分ぐらい混ぜます。
  2. 2
    こういうのを使いました。
  3. 3
    ちなみに、ホットバージョン。牛乳、ジャム大さじ1、砂糖小さじ1/2をコップに入れ、レンジで温めます。スプーンでよくまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるとき、上下にゆっくり動かすと、泡がいっぱいでふわふわになります。ホットは、ジャムを後から足すと、溶けにくいので、一緒に温めたほうがよいです。

きっかけ

特売で大きいイチゴジャムを買ってしまい、パンに塗るのもあきてきたので・・・違う食べ方が出来ないものかと。牛乳を泡立てたらイチゴミルクにならないかしら、と思い試してみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
イチゴミルク

このレシピを作ったユーザ

ぱっち3772 初めまして。食べるの大好き、作るのまあまあ好き、の専業主婦です^^。 レシピといえるほどのモノじゃないかもしれませんが、お料理の本にも載っていない、自分なりのお気に入りのお料理の作り方です。いつか、子供達が巣立つ日が来たら、まとめて渡そうかな~なんて考えながら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする