海老せんべいが引き立てるトマトとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- サンチェ
- 5枚
- タマネギ
- 1/4個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- チーズ
- 20g
- セロリの葉
- 少々
- 海老せんべい
- 3枚
- シーザーサラダ用ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト・サンチェ・かいわれ大根を食べやすい大きさにカットします。タマネギは薄切り、チーズはさいの目切りにします。
-
- 2
- 器に盛り付け、みじん切りにしたセロリの葉をちらします。
-
- 3
- 軽く割った海老せんべいをのせ、ドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけます。
きっかけ
セロリの葉を使いたかったので。セロリの香りを和らげるために海老せんべいを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません