長ネギ 玉葱 豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 玉葱
- 1/4個
- 豚細切れ肉
- 100g
- ラード
- 大1
- 付属の粉ソース
- 1/2袋
- おたふくソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱と長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、豚肉を入れ塩コショウし、サッと炒める。
-
- 3
- 玉葱と麺を加え、焼き目を付けるように炒める。
-
- 4
- ネギ、粉ソース、おたふくソースを加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成。