作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。
水にさらした後、水気をきり、耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
ソーセージは斜めに切って2等分にする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く。
玉ねぎとソーセージを加えて、焼き色を付ける。
-
- 4
-
- 塩コショウをして味を調え、
最後にパセリを加える。
器に盛り付け、粒マスタードを添える。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクや、ハーブソルトを加えても美味しいです!
きっかけ
定番のおかずレシピ
プチプチ食感の粒マスタードがよく合います♪