作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切って、水にさらす。
軽く水気をきり、耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で7分程加熱する。
粗く潰し、塩コショウをする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、豚ひき肉を加えて火を通す。
ザルにあけて水気をきる。
キムチは細切りにする。
-
- 3
-
- 器に、じゃがいも、豚ひき肉、キムチを重ね入れる。
チーズをかけて、トースターで5分程焼く。
ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
ひき肉を下茹ですることで、油が抜けてヘルシーミンチになります!
きっかけ
キムチのアレンジレシピ
チーズの量はお好みでどうぞ♪