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黒酢シーザーサラダ レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
濃厚でコク深いシーザードレッシング!

材料(2人分)

レタス
1/2個
ベーコン
4枚
フランスパン
4切れ
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
塩コショウ
適量
[A]マヨネーズ
大さじ4
[A]鹿児島の黒酢
大さじ2
[A]粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ4
[A]牛乳
大さじ1~2
[A]にんにくチューブ
小さじ1/8
[A]塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    レタスは芯の部分を取り除いて10分程水にさらし、ザルで水気を切って一口大にちぎる。
  4. 4
    ベーコンは1/6程度にカットして軽く塩コショウをし、フライパンで焼く。
  5. 5
    パンは一口大に切り、トースターで2~3分程軽く焼く。
  6. 6
    [3]~[5]を皿に盛り付けて[2]をかけ、仕上げにパルメザンチーズを振れば完成!

おいしくなるコツ

濃厚で食べ応えがありながらも、さっぱりとした風味も楽しめるシーザードレッシングです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ゆるくなると味が乗りづらくなるためドレッシングは固めがおすすめ! ●牛乳は濃度調整用です。ドレッシングの固さを見ながら調整してください。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン黒酢ベーコンレタスマヨネーズ

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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