材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- ニンニク
- 1片
- じゃがいも(中)
- 1/4個
- えのき
- 1/5本
- 麦味噌
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- お湯
- 100cc
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスしたニンニクを小鍋に入れオイルで炒める
-
- 2
- お湯を入れ、パスタを半分に折って合わせる
-
- 3
- 細かく切った、じゃがいもとえのき、味噌を加えて蓋をして5分
-
- 4
- パスタがお好みの硬さになってきたら、塩、胡椒、牛乳を加えさらに2分煮込む
-
- 5
- 汁気が無くなったら完成です
おいしくなるコツ
お好みの茹で加減で!にんにくを炒めすぎないようにしてください!
きっかけ
冷蔵庫のあまりを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません