材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2本
- カレー粉
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★トマトパウダー
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1/2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは2cm長さに切って他店細かく割きます。
★はあらかじめ混ぜておきましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のエリンギを重ならないよう広げて、焼き色がつくまで焼いたら、弱火に絞ってカレー粉を振り混ぜます。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて煮立てながらエリンギに絡めれば完成です。
今回はオムレツに添えましたが、お肉のソースなどにも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません