エリンギのカレーケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
エリンギの食感が加わったトマトソース

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
カレー粉
少々
★あらびきガーリック
少々
★酒
大さじ1
★トマトパウダー
小さじ1
★本みりん
小さじ1/2
★トマトケチャップ
小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは2cm長さに切って他店細かく割きます。
    ★はあらかじめ混ぜておきましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のエリンギを重ならないよう広げて、焼き色がつくまで焼いたら、弱火に絞ってカレー粉を振り混ぜます。
  3. 3
    2へ★を加えて煮立てながらエリンギに絡めれば完成です。

    今回はオムレツに添えましたが、お肉のソースなどにも使えます。

きっかけ

エリンギを消費したくて

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
トマトソースエリンギステーキソースシーフードに合うソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする