スピナッチ×エッグチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
ほうれん草
下茹でした状態で50~60ℊ
バター
5ℊ
★ローストオニオン
小さじ1/3
★あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
モッツァレラチーズスライス
1枚
Mサイズ1個
塩※下茹で用
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとって余分な水気を手で絞り切ります。この状態の分量を計量し、粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    フライパンにバターを落として弱火にかけて溶かし、★と1のほうれん草を加えて炒めからめ、白胡椒で味を調えたら、食パンの上へ広げます。
    中央は少し控えめに盛っておくとよいです。
  3. 3
    2の上へモッツァレラチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って散らし、トースターでチーズがこんがり焼きあがるまで5分ほど焼きます。
  4. 4
    小さめのスキレットなどにオリーブ油を加えて中火で温め、卵を落として目玉焼きを作ります。
    3の中央へ乗せれば完成です。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
オープンサンドほうれん草その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする