材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ほうれん草
- 下茹でした状態で50~60ℊ
- バター
- 5ℊ
- ★ローストオニオン
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 卵
- Mサイズ1個
- 塩※下茹で用
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとって余分な水気を手で絞り切ります。この状態の分量を計量し、粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- フライパンにバターを落として弱火にかけて溶かし、★と1のほうれん草を加えて炒めからめ、白胡椒で味を調えたら、食パンの上へ広げます。
中央は少し控えめに盛っておくとよいです。
-
- 3
- 2の上へモッツァレラチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って散らし、トースターでチーズがこんがり焼きあがるまで5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 小さめのスキレットなどにオリーブ油を加えて中火で温め、卵を落として目玉焼きを作ります。
3の中央へ乗せれば完成です。
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