アプリで広告非表示を体験しよう

スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
野菜は、冷蔵庫にあるもので代用できます。

材料(2人分)

パスタ
50g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4
魚肉ソーセージ
1本
人参
1/4本
大根
10センチ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
3振り
マヨネーズ
大さじ4
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、塩でもみ10分くらい水にさらし、水気を切ります。魚肉ソーセージ、人参、大根は千切りにします。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆで、ザルにあげて、オリーブオイルをあえます。
  3. 3
    ボールに1、2、フォークで潰したゆで卵を入れます。砂糖、塩コショウ、マヨネーズを加えて和えます。

おいしくなるコツ

砂糖を加えると美味しくなります。

きっかけ

ボリュームのある副菜をと考えた時に、家にある野菜で作りました。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする