ヤングコーンたっぷりのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質ブラン食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- ゆでヤングコーン
- 2本
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ☆岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- ヤングコーンは2mm厚さくらいの輪切りにし、★で和えたら、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したゆで卵を加えて☆で味を調えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減します。
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- 2
- 低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
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- 3
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- 2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。
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