アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンたっぷりのたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ヤングコーンの風味と食感をいかした卵サンドです。

材料(1人分)

低糖質ブラン食パン
2枚
ゆで卵
2個
ゆでヤングコーン
2本
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
☆マヨネーズ
大さじ1くらい
☆岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは2mm厚さくらいの輪切りにし、★で和えたら、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したゆで卵を加えて☆で味を調えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減します。
  2. 2
    低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
  3. 3
    2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。

きっかけ

ヤングコーンが余ったので

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチその他の卵料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする