スナップエンドウとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 炊きあがり少なめ1膳
- スナップえんどう
- 大きめ1莢
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウをサッと塩ゆでして冷水で色止めしたら、半分に割いて、莢と豆を分け、莢は横方向へ2㎜幅くらいに切ります。
-
- 2
- 1のスナップエンドウの莢と雑穀ご飯を★で均一に和えます。
ラップに包んで軽く握ってから、1のスナップエンドウの豆を表面へまんべんなく埋めて、しっかり握りましょう。
-
- 3
-
- スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温めたところへ2を置き、両面と、できれば側面も焼き上げれば完成です。
きっかけ
お醤油味がきつくなく、香りのよい焼きおにぎりにしたくて
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