アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春の香りが漂う焼きおにぎりです。

材料(1人分)

雑穀ご飯
炊きあがり少なめ1膳
スナップえんどう
大きめ1莢
★粉チーズ
小さじ1/2
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
★粉末昆布茶
小さじ1/4
★岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウをサッと塩ゆでして冷水で色止めしたら、半分に割いて、莢と豆を分け、莢は横方向へ2㎜幅くらいに切ります。
  2. 2
    1のスナップエンドウの莢と雑穀ご飯を★で均一に和えます。
    ラップに包んで軽く握ってから、1のスナップエンドウの豆を表面へまんべんなく埋めて、しっかり握りましょう。
  3. 3
    スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温めたところへ2を置き、両面と、できれば側面も焼き上げれば完成です。

きっかけ

お醤油味がきつくなく、香りのよい焼きおにぎりにしたくて

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお弁当のおかず全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする