材料(1人分)
- ノルディックサンドイッチシート
- 2枚
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- あらびきポークウィンナー
- 3本
- 卵
- Lサイズ1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- セロリの葉
- 2枚
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- サンドイッチシート1枚の内面に粒マスタードを塗り、モッツァレラチーズスライスを乗せます。
もう1枚のシートとともにトースターで軽く焼きましょう。
-
- 2
- 直径10cmくらいの耐熱容器で卵を解きほぐして★を加え撹拌し、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱したら、軽く撹拌して更に30秒加熱します。
固まればOKです。
-
- 3
- ウインナーを茹であげます。
セロリの葉はせん切りしましょう。
-
- 4
-
- 1のサンドイッチシートのチーズの上へ2の卵を乗せ、3のウィンナーを押し乗せます。
その上へ3のセロリの葉を盛り、トマトケチャップをかけます。
もう1枚のシートで挟んで召し上がれ。
きっかけ
ボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はノルディックサンドイッチシートを使用していますが、食パンでもOKです。