セロリとサラダ豆のかつお節塩ぽん酢コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1.5
- セロリの葉
- 5~6枚くらい
- サラダ豆
- 25g
- かつお節
- ひとつまみ
- ★塩ぽん酢
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- かつお節と、みじんぎりしたセロリの茎、千切りしたセロリの葉を★で和えます。
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- 2
- キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとって千切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
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- 3
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- 1と2とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はキャベツがまとまる程度に調節してください
きっかけ
冷倉庫の材料で仕上げたくて