アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとサラダ豆のかつお節塩ぽん酢コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で、食べ応えも風味も満点
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
2枚
セロリの茎
みじんぎり大さじ1.5
セロリの葉
5~6枚くらい
サラダ豆
25g
かつお節
ひとつまみ
★塩ぽん酢
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白胡椒
少々
☆岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお節と、みじんぎりしたセロリの茎、千切りしたセロリの葉を★で和えます。
  2. 2
    キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとって千切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
  3. 3
    1と2とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はキャベツがまとまる程度に調節してください

きっかけ

冷倉庫の材料で仕上げたくて

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
コールスローセロリ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 00:56
美味しく出来ました。 お弁当に入れました♪
o☆shin
盛り付けがとっても素敵ですね(*´▽`*) 綺麗に作っていただきありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする