材料(4(4枚分)人分)
- キャベツ
- 8枚くらい
- 長ネギ
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 8枚
- しらす
- 大さじ4
- アミエビ
- 大さじ2
- シーフードミックス(冷凍)
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- ★お好み焼き粉
- 200g
- ★水
- 300cc
- ★魚粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボールに水と塩を入れよく溶かし、凍ったままのシーフードミックスを入れて解凍して、ザルにあげて水をしっかりと切る。
-
- 3
- 大きめのボールに★の材料を入れてダマがなくなるまでよく混ぜて、お好み焼きの生地を作る。
-
- 4
- 3のボールにキャベツ、長ネギ、シーフードミックス、しらす、アミエビを入れて、よくかき混ぜる。
-
- 5
- ホットプレートを180°に熱して、サラダ油を伸ばし、4を4等分にして、丸く伸ばす。
-
- 6
-
- 5の上に薄切の豚肉を並べて、ひっくり返しながら、中まで火が通るように焼く。
-
- 7
- 6のお好み焼きの横で目玉焼きを焼く。
-
- 8
-
- お好み焼きが焼き上がったら、ソースとマヨネーズを塗って、目玉焼きをトッピングしたら、出来上がりです★
きっかけ
家族のリクエストに応えて、お好み焼きにしました。
豚肉、シーフードミックス、目玉焼きのトリプルミックスのお好み焼きになりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザ★お好み焼きです。
家族のリクエストで定番のお好み焼きに目玉焼きトッピングです♪