レンジで☆オクラ 納豆 卵のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレ、からし
- 各1袋
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 白だし
- 小2
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 納豆にタレとカラシを入れかき混ぜておく。
-
- 2
- オクラを斜め切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器にパスタ、オクラ、水、塩を入れる。
-
- 4
- 700wのレンジで表示時間プラス3~4分チンする。
-
- 5
- 湯をきり、納豆と卵を乗せ、白だしを回しかける。
-
- 6
- ブラックペッパーをふり、混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません