アボカド納豆マヨチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 12枚切り食パン
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 小粒納豆
- 1パック
- ★納豆に添付のたれ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★いか天かす
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆に★を和えます。
ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油をまんべんなく塗り、予熱しましょう。
-
- 2
- 12枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した6枚切り食パンを半解凍して半分にスライスするとよいです。
今回もそうしています。
片面ずつにマヨネーズをたっぷりめに塗りましょう。
-
- 3
- 2の食パン1枚をホットサンドメーカーへ置き、1の納豆を乗せます。
アボカドを縦半分に割り、種と皮を除いて5㎜幅くらいにスライスしたら、納豆の上へ少しずらしながら置きます。
-
- 4
-
- 3のアボカドへ☆を振り、溶けるスライスチーズをかぶせて、もう1枚の食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をして焼き上げれば完成です。
きっかけ
ヘルシーでボリューム感のあるホットサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません