アプリで広告非表示を体験しよう

無花果とベーコンのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい、オシャレな前菜

材料(1~2人分)

いちじく
1個
薄切りベーコン
1枚
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★レモン汁
少々
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは4等分に切ります。
    いちじくは皮付きのまま、よく洗って余分な水気をペーパーで拭き取り、縦4等分のくし形に切ります。
  2. 2
    1のいちじくを平皿へ並べ、★を均等に振って1のベーコンを1枚ずつ乗せ、あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らします。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダベーコンイチジク

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする