材料(1~2人分)
- いちじく
- 1個
- 薄切りベーコン
- 1枚
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは4等分に切ります。
いちじくは皮付きのまま、よく洗って余分な水気をペーパーで拭き取り、縦4等分のくし形に切ります。
-
- 2
-
- 1のいちじくを平皿へ並べ、★を均等に振って1のベーコンを1枚ずつ乗せ、あらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を垂らします。
乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません