材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 食べる鰹節
- 2~3枚
- 酢玉ねぎ
- 15gくらい
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をマフィンよりひと回り小さめ直径のココットに割り入れ、湯を張ったフライパンに置いて蓋をし、半熟に蒸し焼きします。
-
- 2
- マフィンは半分に割り、底側の方の断面へモッツァレラスライスチーズの端を畳んでマフィンからはみ出ないよう乗せ、両方トースターでこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 2てチーズを乗せた方へ食べる鰹節を乗せ、マヨネーズを絞って、酢玉ねぎを盛り、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
1を乗せてもう1枚のマフィンで挟んで召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません