材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ズッキーニ
- 2cm幅くらい
- 酢玉ねぎ
- 15g
- 溶けるスライスチーズ
- 1/2枚
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅輪切りを放射線状に8等分のいちょう切りします。
耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとりましょう。
-
- 2
- 半分に割いたイングリッシュマフィンに★を塗り、溶けるスライスチーズをマフィンの大きさに合わせて乗せたら、トースターでこんがり焼き上げます。
-
- 3
- マフィンの直径くらいの底がフラットなマグカップへ卵を割り入れて☆とともに溶きほぐし、1のズッキーニを加えて撹拌したら、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
-
- 4
- 3を箸で緩く撹拌して電子レンジで更に20秒、10秒と様子を見ながら撹拌、加熱し、ふわっとなって固まったら、箸で内周をなぞってとりだし、2のマフィンへ乗せます。
-
- 5
-
- 4へ酢玉ねぎを添え、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません