ツナと彩り野菜の胡麻だれマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 40g
- 人参
- 2㎝くらい
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 豆苗
- ひとつかみ
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ2
- ★粉山椒
- 少々
- ★モルトビネガー
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック※
- 少々
- ※ごまだれに含まれる場合は不要
- 上記
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形、人参は薄くいちょう切りします。
豆苗は2~3㎝幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- フジッリはメーカー所定時間塩ゆでしますが、茹で上げる1分前くらいに1を加え、玉ねぎが透き通るまで茹でて一緒にざるへ上げ、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 2とツナを★で均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。