アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジdeお豆と酢玉ねぎのふわふわ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンジでチンで出来ちゃうゆで卵を使った簡単でボリューム満点のサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
10枚切り食パン
2枚
サラダ豆
30g
酢玉ねぎ
みじん切り小さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★クミンパウダー
少々
★チリパウダー
少々
バター
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は1つずつアルミホイルで完全に包んで350~400cc容量のマグカップ2つに1つずつ入れ、水を8分目まで注いでラップをかけます。
  2. 2
    1を500Wの電子レンジで6分加熱し、1分そのまま余熱調理したら、カップ内の湯を捨てて流水で冷やし、アルミから取り出して殻を剥き、フォークで粗く潰しましょう。
  3. 3
    2の卵にサラダ豆と、みじん切りして水気を絞り切った酢玉ねぎを加え、★で和えます。
    マヨネーズの量はかっちりまとまる程度に留め、冷蔵庫で軽く冷やしてあじをなじませましょう。
  4. 4
    食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
    片面にバターを塗り、粒マスタードを重ね塗りましょう。
  5. 5
    3を4の食パンで挟み、ラップでしっかり包んだら、ラップ越しに軽く圧して接着しましょう。
    この時、後からカットする部分に具材が寄るよう、端の方を圧して中心が盛り上がるようにします。
  6. 6
    5のラップをしたまま縦半分に切れば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする