パイナップルとキウイのスイチリ蜂蜜チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- パイナップル
- 1/12個
- キウイ
- 1㎝幅輪切り1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- スイートチリソース
- 小さじ1.5~2
- 蜂蜜
- 小さじ1.5くらい
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パイナップルは1㎝厚さくらいのいちょう形に切り、
キウイは1㎝厚さの輪切りを6等分のいちょう形に切ります。
-
- 2
- 食パンに粒マスタードを塗り、1のパイナップルとキウイをバランスよく散らしたら、白胡椒を振り、スイートチリソースを回しかけます。
-
- 3
-
- スライスチーズは半分長さにカットして短冊に切り、2の上へ散らして、蜂蜜をまわしかけます。
トースターでチーズが溶けるまで焼いて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません